?

Log in

No account? Create an account
raf_sh
raf_sh
.... ........ ................

Links

December 2020
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

raf_sh [userpic]
кулинарная загадка


Вот вопрос: что за блюдо было мне подано в тосканском городе Сансеполькро (при границе с Умбрией).

Название города, кстати, означает "Гроб Господен". Здесь в 1415 или 1420-ом году родился Пьеро делла Франческа.

Ресторан, между тем, назывался "Флорентийский".


2009_09_25_9485

Comments

чечевичная каша или суп

Нет. :)

что-то со шкварками)

Нет.

фарро?

Фарро - это крупа такая, полуфабрикат. Загадка же о некоем многокомпонентном кушанье - причем, как видим, оно из двух даже частей, которые поданы в отдельных тарелках.

уха.

Ни-ни.

Перловый суп.

"Загадка же о некоем многокомпонентном кушанье - причем, как видим, оно из двух даже частей, которые поданы в отдельных тарелках."

Гороховый суп.

Нет.

грибы...*с надеждой*

"Загадка же о некоем многокомпонентном кушанье - причем, как видим, оно из двух даже частей, которые поданы в отдельных тарелках."

Фьорентина, что ли? Ризоттовая с паремезаном? Кстати, насчёт тосканского Сансеполькро есть две легенды, хотя тамошние жители, разумеется, голосуют обеими руками за первую:
Legend has it that the town of Sansepolcro was founded by two pilgrims returning from the Holy Land with a fragment of Christ's tomb and they chose the area as a site for a religious community and a shrine for this holy relict. The name Sansepolcro is derived from Santo Sepolcro meaning "holy sepulchre".
There is another legend that the settlement Biturgia was destroyed by a massive earthquake and so many people died entombed in the rubble that the town became known as San Sepolcro in reference to the victims.

У Лема еще был где-то сепулькарий. Для сепулек.
Фьорентину знаю только в виде огромного стейка, на кг примерно. А ты какую имеешь в виду?

...вот в маленькой тарелочке мне видится мороженое).
Хотя скорее всего это у меня голодный бред...)

:)
Требуется по возможности точно назвать весь комплекс, выстроенный на большой квадратной тарелке.

ТАк вот как ОНО выглядит!! :)

Это кто "оно"? )

Kulinarnaya Zagadka...

Look like this is "Ribollita" (based on word "reboiled")- ancient classic Tuscan Dish..

Re: Kulinarnaya Zagadka...

В Ribollita компонентов много больше, насколько я понимаю.

Ну и задачка.
Предполагаю - zuppa di fagioli (borlotti) e orzo perlato
ceci tostati
про это белое в тарелке - затрудняюсь. Похоже на stracchino, но это - Ломбардия, а не Тоскана, и вообще сыр ли это?

Вокруг... Но не оно.

буду проще:
блюдо побоку, подано было Вам КРАСНОЕ ВИНО:)

Мне - да. She-партнеру таки белое.

Судя по количеству вина в бокалах, это не первое, и не второе. А рядом с мороженым напоминает, ну, например, недовзбитый zabaglione.

Таки первое блюдо. А вино убыло, потому что его долго несли.