raf_sh (raf_sh) wrote,
raf_sh
raf_sh

Category:

Сант-Агата Фельтрия в Марках - 2


Теперь о крепости. Ее основал в 1000-ом году AD граф Раньеро Кавалька ди Бертиноро. Постепенно эти земли присоединились к Урбино, а в XV веке великий герцог Федерико III поручил перестройку укреплений государства знаменитому фортификатору и художнику Франческо ди Джорджо Мартини. А затем отдал город в приданное дочери Джентиле, когда она выходила замуж за генуэзца Агостино Джованни Фрегозо. Сын их, Оттавиано, в 1512-1513 гг. был дожем Генуи, но и это отдельная история. Воспитывался же Оттавиано при Урбинском дворе и попал в книгу Бальдассара Кастильоне "Придворный".




Оказалось, что в наш день крепость открывается для посещения только в 15:30, пришлось удовлетвориться осмотром снаружи.









Tags: travel-2009
Subscribe

  • обнаружен склад слов

    обнаружен склад слов времен предыдущей войны война не окончена но они уже не нужны вооружали толпу теперь вооружаем толпу ей слова потребны как…

  • скелеты пьедесталы поезда

    в раю Дельво нагота защищает лучше тактического обмундирования вы идете обращая взгляды исключительно внутрь себя встречи бессмысленны сделки…

  • день рыб

    Взглядом из кухни зорко окинь жилище. Базовый ярус, власть допотопной пищи. Копоть растопки, блеск сковород и лезвий. Грязь ототрется, и позолота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments