?

Log in

No account? Create an account
raf_sh
raf_sh
.... ........ ................

Links

December 2020
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

raf_sh [userpic]
язык мой (2, последний)


Траттория Antica Mola на набережной Ормезини. Квартал Канареджо, Венеция.

Герасим-сим попросил продолжения обеда. Продолжаю, то есть - заканчиваю.

Детали интерьера подобраны в соответствии с "характерной для этих мест" экзотикой. Хозяин - бывший гондольер, видимо - со всеми профессиональными болезнями лодочника - артрит и проч. Но какой-то чудный.


Народу много, а заказы хозяин принимает сам. Наконец-то и у нас.




"И суп варил из мидий..." (А.Т.)




"Тальи выгнутых уключин..."
Приз гондольера, forcola.







Это - мне. Марине - рыба-язык сейчас будет - см. "рыба-язык (1)".




А вот и десерт - фаршированный персик под соусом. И вид на канал Св. Иеронима (он же Сан-Джироламо, он же Сен-Жером).


Comments

Вот Вы специально к ночи это выставляете?:)

говорил же - не для слабых духом
самому больно :)

Не духом единым:)
Вы уж в следующий раз,пожалуйста, поаккуратнее с фотографиями -с утра там, или лучше - к обеду...
Пошла за неимением рыбы за колбасой - и это перед сном:(

а у меня ни того, ни другого :)

А чем персик нафаршировали?

хм, уже не помню...

Косточкой, наверное :)

нет, чем-то съедобным

зато на остальное нашел счет:

caparozzoli in zuppa (суп из мидий)
ghochetti granseola (ньокетти с крабовым мясом)
mazzancolle ai ferri (гигантские креветки на шампуре)
sogliola (рыба-язык)

etc.

Меню замечательное! А где же счет? :)
И как вы с этим экзотическим меню разобрались, к примеру, узнали, что sogliola - рыба-язык? Итальянский знаете или со словарем за столом сидели?

Частично знаю, частично так догадываюсь, частично - догадываюсь по тому, что ем. "Мне ли крабового мяса не знать" :)