?

Log in

No account? Create an account
raf_sh
raf_sh
.... ........ ................

Links

December 2020
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

raf_sh [userpic]
утро вечера


Зима у нас, вялотекущая. Вот, дожди начались, и ветра. Вечером и ночью шумело и хлестало, а также свистело и гудело. Утром, уже в Тель-Авиве, смотрю - а в каждой урне по нескольку ломаных зонтиков. Ну вот, думаю, город сломанных зонтиков. Хорошо звучит.

Но знакомо. А, это книга owlga так называется, стихов. Хорошая, между прочим, книжка, вполне читабельная. Даже очень читабельная (не пиар!). Вот и gipatalamus о том же сегодня (http://gipatalamus.livejournal.com/11524.html), и правильно.

Впрочем, и моих зонтиков по этим урнам уже достаточно рассовано за годы местных зим. Так легко они ломаются, эти произведения недовелосипедного искусства. Одно время даже думал, что все из-за того, что производят их в далекой большой стране, которую я очень уважаю за многовековую поэзию и еще многое другое многовековое, но недолюбливаю-таки за всю их электронику. У них даже закон Ома не действует, а нарядные тапочки, проверено, стираются за два часа неэнергичной ходьбы.

И была у меня мечта - обзавестись настоящим, окончательным зонтиком, солидным, белой сборки - а сам черный, большой, с деревянной ручкой, ореховой такой.

И вот - случай: мы в Италии, в бесконечно далекой от городов зеленой долине Вальнерина, в Умбрии, в сентябре 2003-ого. В маленькой гостиничке малюсенького городка Скеджино. Который и сам по себе заслуживает отдельного показа-рассказа, что и попытаюсь когда-нибудь.

А в местной "алиментарной" лавке - корзина зонтиков, и вот он - вожделенный. Со всеми параметрами. И сделан не где-нибудь, а неподалеку, в Камерино - столице одного из умбрийских средневековых герцогств, которую мы еще хотим посетить.

И посетили, что тоже заслуживает отдельного рассказа.

А зонтик тот уже при втором ветре сломался - там же, в Умбрии. Так мечта и развеялась. Унесенная ветром.

Comments

а я много лет назад в португальской Вилла-делла-Маре в августе меховую шапку купила...

расползлась через два часа? :)

ушанку...

:) теперь я знаю, что подарю тебе при встрече. Есть такие зонты, ими слона убить можно.

во! то, что нужно!

я тебе утром контрольный СМС посылал, не дошел? :(

"Три слона" называются :).

Книжка - это хорошо. А приобретать где?

Удивительное дело. "Ни один зонтик не пострадал"... правда-правда:-) Пару раз я их просто забывала где-то (обычно это относится к зонтикам-тростям. Они, видимо, так неудобны в использовании, что ты подсознательно развешиваешь их по стульям и забываешь прихватить с собой), а вот чтобы сломался...

о, счастливица!

что такое "алиментарная лавка"?

"Alimentari" = "Продукты", сельмаг такой :)

Сбывшиеся мечты ломаются мгновенно. Свойство одноразовых предметов.

Кажется, я придумала афоризм :)))

"от сбывшейся мечты - ломает" :)

Сто лет не заходила в ЖЖ, а тут - сразу к Вам и про зонтики!
а у нас зима наконец-то, морозы...
мой последний дивный зонтик куплет в январе в Вероне, у него крайние к краям спицы из пластика и - сказано - анти-переломно- противо-ветренный...
ну если переводитьс итальянского "близко к тексту"..
а вот интересно, что Вы скажете по повду стихов вот этого поэа - Саши Анашкина (свои - пока не предлагаю)
http://www.stihi.ru/poems/2005/10/20-861.html

создает какой-то свой мир