?

Log in

No account? Create an account
raf_sh
raf_sh
.... ........ ................

Links

December 2020
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

raf_sh [userpic]
воображариум на холме примул




Мы расселись втроем в уголке тесного ресторанчика азиатской кухни в квартале Примулового холма в Лондоне, в самом конце узкого удлиненного зала. Рядом с нами в том же «купе» еще оставался свободным столик на двоих — одно место на скамье вдоль стены и, vis-à-vis к нему, стульчик в проходе, в метре от моего. Пока мы разглядывали меню и ждали четвертого сотрапезника, друга моей дочери, появились и соседи по купе, вернее — соседки: высокая голенастая блондинка лет тридцати и совсем юная компактная брюнетка, практически девочка, с яркими загадочными глазами и слегка восточной нотой в лице. Откуда-то вынырнул шеф-повар и помог дамам пристроить верхнюю одежду на уже порядком загруженную вешалку рядом с нами. Брюнеточка уселась на скамью, голенастая блондинка — на стул, и они продолжили негромкий разговор.

И тут я вдруг почувствовал себя внутри давнего фильма «Генри и Джун», в Париже 1931 года. Ну да, вот Джун в исполнении великолепной блондинки Умы Турман — стать у соседки почти турмановская, и лицо очень похоже, вот маленькая девочкообразная Анаис Нин, сыгранная изящной португалкой Марией де Медейруш... И чем нам Лондон не Париж... Я перехватил взгляд дочки: ее в происходящем явно что-то не устраивало. Мне же недоставало третьего ингредиента, внецензурного Генри Миллера. И он появился — правда, гораздо более обыкновенный и миловидный, чем слегка помятый и слегка брутальный персонаж, воплощенный Фредом Уордом в 1990 году. «Генри» устроился на скамью рядом с брюнеточкой — больше было некуда, и ей пришлось совсем забиться в уголок. Я все еще искоса поглядывал на это трио, а потом полез за телефоном, чтобы найти подходящий кадр из фильма и потихоньку показать его сидящей рядом жене в качестве мистического курьеза и чуть ли не примера набоковского синхронизма.

Но дочка вдруг возбужденно зашептала мне через столик:
— Не делай этого! Не делай!
— Чего не делать? Я разве что-то делаю?
— Да, делаешь! Не делай!
Все же к ее разочарованию я исполнил задуманное, но тут появился и наш четвертый (дочка начала ему объяснять что-то сложное на ухо), потом подошел официант, оба столика заказали выбранное, и ужин все-таки потек обычным путем. Тем более, что кухня оказалась отличной, как и было обещано дочкой.

(окончание следует...)

This entry was originally posted at https://raf-sh.dreamwidth.org/1499133.html.

Comments

Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, История, Кино.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Публика ждет продолжения.

Будет. Я пока занят. Можно поразмышлять, куда клонится дело. Снимок - очень отдаленный намек, но вряд ли поможет. :)

Публика дождалась :)

Like

Like