raf_sh (raf_sh) wrote,
raf_sh
raf_sh

Category:

ничего не напоминает?


"...Нас на погрузке ставили трюмными; это значит стоять в трюме и глядеть, чтобы грузчики правильно раскладывали груз. Грузчики — персы, значит, что я ни делаю, рассказать они не могут. А потом я над ними вроде распорядитель всех делов. Сенька у себя во втором — тоже. Каждый взял по ведерку с краской и кисточку. Это мы наперед приготовили. И жара там, в Бассоре, немыслимая. Краска стынет, как плевок на морозе. Вот я делаю вроде тревогу, персы на меня смотрят. Я сейчас с ведерком и мечу красным тюк. Они думают, что это надо по правилу. Я приказываю: осторожно, не размажь и кати его туда. Они слушают. Уж к обеду мы все марки наши поставили — 27 марок по числу людей. Теперь осталось 27 разговоров устроить. И чтобы виду не показать, что мы это «на пушку» только."

(с) Борис Житков "Вата" ("Морские истории")

А вот актуальное:

"...Затем детективы внедрили в компьютеры штаба специальные программы киберзащиты, которые должны были стать ловушкой для "стукача". Параллельно в компьютеры потенциальных нарушителей был внедрен фиктивный план пропагандистской кампании в разных версиях. Разница служила меткой, по которой потом можно было определить конкретного человека из перечня подозреваемых.
...
Но и это еще не все. В ходе расследования у следователей возникло дополнительное подозрение, что в Кахоль-Лаван орудует более чем один "стукач"."

(с) Детективная история в Кахоль-Лаван: так "стукач" попался в ловушку ("Вести", 18 августа 2019 г.)

This entry was originally posted at https://raf-sh.dreamwidth.org/1435164.html.

Tags: marginalia, platitudes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments