?

Log in

No account? Create an account
raf_sh
raf_sh
.... ........ ................
raf_sh [userpic]
...теория, мой друг, суха...


Земную жизнь пройдя примерно до середины между старым и новым толкованием ее "половины", я, наконец, догадался, что философия, в отличие от социологии, не наука, а жанр литературы. Что делает эту самую философию гораздо приемлемее для восприятия - снимается вопрос, почему ни одно философское положение философов не выдерживает проверки экспериментом, и становится возможным просто любоваться красотой сочетания слов, мыслей и образов, даже если эти мысли на практике кажутся тебе чушью. Ну какому здравомыслящему читателю придёт в голову заявить, что Достоевский "прав", а Толстой или Лесков "неправ", или наоборот? Знай себе млей от красоты, мастерства - и сопереживай. И вот ты уже освобожден от неизбежного раздражения при чтении мудрецов X, Y, Z, V, W - и их оппонентов, перестаёшь считать их всех напыщенными дураками - и можешь даже иногда получать удовольствие.

Но это я к чему? К меню. Феррара, 15 сентября 2007 г., ресторанчик "I Sofisti" ("У философов"), он и сейчас, кажется, существует. На первом снимке - что предлагает теория, на втором - что диктует практика. Buon appetito!






This entry was originally posted at https://raf-sh.dreamwidth.org/1432004.html.

Comments

И всё бы хорошо, если бы они не касались своими грязными лапами точных наук. Но ведь пишут же, целые томищи, на тему о том, имеет ли право математика на существование... как сочетать аристотелеву механику с ньютоновской (спасибо, хоть не с эйнштейновской)... существуют ли треугольники...

А, как говорится, не читай! Вопрос только в наших бюджетных деньгах...

Главное, на первом месте у каждого помидоры! Уже красиво!

Там было ещё много страниц - но я, увы, запечатлел только одну... Думаю, и без золотого яблока были.

...сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!


30 May 2013 - Artisan Grill в городке Люрей в Вирджинии. Все сэндвичи названы именами художников. Ну, например: Rembrandt - House roasted hot corned beef, sauerkraut or cole slaw, Swiss cheese and house made Thousand Island Dressing on toasted rye bread

Увы, пишут, года два назад он закрылся.

Re: ...сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!

Вот-вот... А вспомните ответ на маленькую загадку: назвать самое знаменитое (как мне кажется) блюдо, поименованное в честь известного художника.

Практика существенно богаче, чем теория

Но и на теорию есть потребитель.

...а древо жизни пышно зеленеет.
Никто не упомянул в силу очевидности?

В её силу, да, но в заголовочном переводе кляуза звучит по другому: "– Вот эта область неплоха, / теперь гораздо ближе мне вы! / – Теория, мой друг, суха – / но зеленеет жизни древо!

что касается названий. Вот так я по незнанию напоролась на мясо "Карпаччо". Ну, раз, думаю, художник, значит-хорошее! А мне его было категорически нельзя. )))

Но оно хорошее!

Так вот, да? А я бы не побрезговала каким-нибудь Сенекой. Люблю тесто с сыром :(

Да, и с днем рождения заодно!

Edited at 2019-07-02 09:38 am (UTC)

2) Спасибо!
1) Выбор между пиццей и капесанте субъективен, как предмет философии, так что бонапети anyway!

Edited at 2019-07-02 09:45 am (UTC)

Happy Birthday

... но зеленеет жизни древо.

С днем рождения! Желаю успехов во всем и много здоровья – Вам и Вашим близким.

Е.

Re: Happy Birthday

Большое спасибо!

С Днем Рождения!

Желаю здоровья, успехов и новых встреч с искусством!

Спасибо, будем стремиться!

Рафаэль, с днём рождения!

Спасибо.

С днем рождения! Здоровья, удачи, вдохновения, ярких впечатлений и новых желаний!

Gracias!

Раф, с днем рождения! Хорошо, что продолжаете писать в ЖЖ. Вообще израильтяне не поддались этому повальному бегству в ФБ, только вас и можно читать! Спасибо! До 120 Вам со всем семейством!

Спасибо большое!