raf_sh (raf_sh) wrote,
raf_sh
raf_sh

Categories:

The Guggenheim - 2 of 2, или ужасы «либерализма»


The Solomon R. Guggenheim Museum (part 2 of 2)
October 06, 2017, New York, USA

Музей Соломона Гуггенхейма
6 октября 2017 г., 5-я авеню между 88-й и 89-й ул., Нью-Йорк, США

Выставка китайского современного искусства (после событий на площади Тяньаньмэнь 1989 г.).

Выставка очень интересная. Представлен, в частности, Ай Вэй Вэй (которому посвящено стихотворение «Горох», https://raf-sh.livejournal.com/1465775.html).

Обращает на себя внимание киноролик-перформанс «Добавить метр высоты безымянной горе», из которого я перефотографировал ряд кадров.

Об упомянутой в первой части контроверзе агрессивно-«либерального» толка. Выяснилось, что незадолго до нашего посещения озверевшие «защитники» зверей набросились на Гуггенхейм с протестами и физическими угрозами по вполне надуманному (и вполне смешному), как это и водится у тоталитарных сообществ, поводу: оказывается, выставка является злонамеренно фашистской, представляя питбулей злобными и кровожадными – а на самом деле они белые и пушистые. По каковому поводу протестанты пригрозили музею серьёзными физическими неприятностями. Музей, к сожалению, отступил и убрал несколько работ (это вам не Алабама какая-нибудь, а свободный либеральный Нью-Йорк, столица мировой толерантности). Подробнее здесь: https://www.golos-ameriki.ru/a/os-china/4061532.html .

Сам я тоже словил postmortem: не ведая ни о чём, наивно оставил на ФБ-сайте музея комментарий, что выставка интересная, хотя могли бы придержать от постоянной экспозиции классического модерна не один этаж, а чуть побольше. Догадайтесь, какие комментарии и лайки последовали, и по какому поводу.


(Ссылка на весь фотоальбом (НАЖАТЬ, press))























































This entry was originally posted at https://raf-sh.dreamwidth.org/1366001.html.

Tags: travel-2017-usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments