raf_sh (raf_sh) wrote,
raf_sh
raf_sh

Categories:

буайбес, устрицы и возвращение нечистой силы


KaDeWe, фешенебельный универмаг и гастроном в западном Берлине, был открыт в 1907 г. еврейским предпринимателем Адольфом Яндорфом. В 1927 г. его перекупил концерн другого еврейского бизнесмена, Германна Тица. В 1933 г. магазин, разумеется, был подвергнут нацистскому бойкоту, а затем, разумеется, перешёл в собственность расово и идеологически чистых сил.

В дальнейшей истории предприятия отметим ещё несколько важных событий: 1) в 1943 г. во время авиационного налёта в здание врезался американский самолёт и разрушил его почти до основанья, а затем 2) в 1950 г. KaDeWe открылся заново; 3) 28 октября 2013 г. мы почтили его своим присутствием и в одном из встроенных ресторанчиков ели буайбес; 4) 1 ноября того же года мы снова его почтили, на этот раз по поводу устриц и, опять же, буайбеса (фотосвидетельства прилагаются).

Но история не может не возвращаться на место преступления. Только что появилось известие, что KaDeWe стройными рядами снял с полок (якобы для наклейки соответствующих этикеток) товары израильского производства, произведённые не на той территории, которую достопочтенный Европейский Союз - пусть нехотя, скрипя зубами - всё же признаёт территорией моей страны. Наверняка в этот экзодус отправилось и вино с Голанских высот, замеченное тогда нами на полках.

В общем, снова скажу: Help terror, blame and boycott Israel!







This entry was originally posted at http://raf-sh.dreamwidth.org/1242330.html.

Tags: initial point, travel-2013-berlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments