raf_sh (raf_sh) wrote,
raf_sh
raf_sh

экономика и производство


...ХАМАС ищет гарантии того, что он сможет выплачивать 43 тысячам своих членов около 20 миллионов долларов в месяц. Высокопоставленный военный источник сообщил, что что без финансового решения для ХАМАСа никакое перемирие не стабилизирует положение.

Перед нынешним столкновением ХАМАС производил около 30 ракет среднего радиуса действия – больше, чем он был способен провезти контрабандой до того, как Египет закрыл туннели, связывающие Синай с Газой.

Источник сообщил, что Израилем в ходе текущей операции было разрушено около 60% мастерских по производству ракет. Это не остановит ХАМАС от возобновления вооружения в будущем, но уменьшает производственные мощности, заявил источник. Большая часть того, что используется для изготовления ракет, является материалами двойного назначения, и поставка их в Газу не может быть полностью прервана, добавил он.

Перед началом операции у ХАМАСа было около 350 ракет среднего радиуса, которые могут достигать Тель-Авивского метрополиса. Армия Обороны Израиля уничтожила примерно треть – 3000 – ракетного арсенала ХАМАСа, составляющего около 9000 ракет.

К настоящему моменту ХАМАС и Исламский Джихад выпустили около восьми ракет дальнего радиуса действия по северному Израилю.

http://www.jpost.com/Operation-Protective-Edge/If-ordered-into-Gaza-IDF-Ground-Forces-ready-for-anti-tank-missiles-urban-combat-362978

This entry was originally posted at http://raf-sh.dreamwidth.org/1138102.html.

Tags: initial point, marginalia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments