raf_sh (raf_sh) wrote,
raf_sh
raf_sh

Categories:

вспомнить фильм


Помогите найти или вспомнить название фильма.

Производство США или США + Франция. Видел частично, между 1995 и 1999 гг. Несколько серий (порядка десяти, но точно не помню), наверное -- для ТВ.
Сага о семействе богатых французских виноделов. Кто-то из круга семьи увлекается авиацией, потом попадает в США и участвует во II Мировой. Кто-то во время фашистской оккупации Франции участвует в сопротивлении. Один из отпрысков, плохиш, хочет овладеть всем фамильным делом и с этой целью поступает в немецкую армию (или СС, или гестапо). Кажется, он знает, где укрыт "золотой запас" лучших вин семьи и помогает немцам его вывезти. Ловко интригует и захватывает желаемое имение с виноградниками юридически. В конце концов (кажется, сразу после войны) с ним расправятся местные макИ.

Шёл по ТВ в Израиле, на английском. Я искал в интернете всеми способами, но не нашёл -- горизонт заслоняют "Десять лучших фильмов о вине", вышедшие в 2000-ые.

______________________________________________________

Ответ: Till We Meet Again (1989) -- в ролях Хью Грант, Кортни Кокс и другие. По одноимённому роману Джудит Кранц.

Подсказано the_seven_sages, которой огромная благодарность. Как выяснилось, в аннотациях на этот фильм практически не упоминаются реалии и ключевые слова, по которым я искал.

This entry was originally posted at http://raf-sh.dreamwidth.org/1011143.html.

Tags: marginalia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments